Марийская национальная кухня формировалась на протяжении веков. Чтобы почувствовать атмосферу отдыха, нужно вкусить национальные блюда марийского народа по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Природа края богата озерами и лесами, поэтому изначально марийцы — это собиратели, охотники и рыболовы. Именно такая особенность выделят блюда марийской национальной кухни. Мы предлагаем попробовать в кафе КОРОНА
САЛАТЫ |
||
Салат «Таксула» (в переводе с марийского-сытая)
(морковь, капуста, соленый огурец, лук, сметана, сыр) |
150гр/90руб. | |
Салат «Ошалче» (перевод с марийского яз.-беленькая)
(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату) |
150гр/110руб. | |
СУПЫ |
||
Суп «Онар» с мясными фрикадельками (сыр шул)
(бульон, картофель, фрикадельки из свинины, зелень) |
250гр/90руб. | |
Суп гороховый в хлебе
(суп гороховый с копченостями, подается в хлебе) |
250гр/120руб. | |
Суп «Овощной» в хлебе
(овощной суп, подается в хлебе) |
250гр/130руб. | |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
||
Печенка «по-марийски» с отварным картофелем и соленой капустой с брусникой
(печень говяжья, отварной картофель, капуста соленая с брусникой) |
270гр/170руб. | |
Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) | 4 шт/80руб. | |
Подкогыльо с творогом (национальное блюдо, похожее на вареник) | 4 шт/75руб. | |
Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) | 4 шт/90руб. | |
Блины с картошкой | 1шт/35руб. | |
Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) | 1 шт/80руб. | |
Уяча (десерт из шариков дрожжевого теста с медом) | 5шт/60руб. | |
Шолтымо арака (марийский самогон) | 50мл/70руб. | |
Пулашкамуно (запеканка из яиц, молока, картошки и зелени) | 120гр/70руб. | |
Чай/ ягодный морс/свекольный квас | 200мл/20руб. |
Комплексное меню:
Меню №1 330руб.
Салат «Таксула» (в переводе с марийского-сытая)
(морковь, капуста, соленый огурец, лук, сметана, сыр) 150гр
Суп «Онар» с мясными фрикадельками (сыр шул)
(бульон, картофель, фрикадельки из свинины, зелень) 250гр
Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½
Чай/ ягодный морс/свекольный квас
Хлеб (2 кус.)
Меню №2 380руб.
Салат «Ошалче» 150гр
(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату)
Суп гороховый в хлебе 250гр
(суп гороховый с копченостями, подается в хлебе)
Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½
Чай/ ягодный морс/свекольный квас
Хлеб (2 кус.)
Меню №3 490руб.
Салат «Ошалче» 150гр
(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату)
Суп «Овощной» в хлебе
(овощной суп, подается в хлебе)
Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт
Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½
Уяча (десерт из шариков дрожжевого теста с медом)1/2
Шолтымо арака (марийский самогон)
Чай/ ягодный морс/свекольный квас
Хлеб (2 кус.)
Прием заявок на групповые обеды +7(902)1000-910 или 550885@list.ru