Меню -национальная кухня народа Мари

Марийская национальная кухня формировалась на протяжении веков. Чтобы почувствовать атмосферу отдыха, нужно вкусить национальные блюда марийского народа по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Природа края богата озерами и лесами, поэтому изначально марийцы — это собиратели, охотники и рыболовы. Именно такая особенность выделят блюда марийской национальной кухни. Мы предлагаем попробовать в кафе КОРОНА

САЛАТЫ

Салат «Таксула» (в переводе с марийского-сытая)

(морковь, капуста, соленый огурец, лук, сметана, сыр)

150гр/90руб.
Салат «Ошалче» (перевод с марийского яз.-беленькая)

(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату)

150гр/110руб.

СУПЫ

Суп «Онар» с мясными фрикадельками (сыр шул)

(бульон, картофель, фрикадельки из свинины, зелень)

250гр/90руб.
Суп гороховый в хлебе

(суп гороховый с копченостями, подается в хлебе)

250гр/120руб.
Суп «Овощной» в хлебе

(овощной суп, подается в хлебе)

250гр/130руб.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Печенка «по-марийски» с отварным картофелем и соленой капустой с брусникой

(печень говяжья, отварной картофель, капуста соленая с брусникой)

270гр/170руб.
Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 4 шт/80руб.
Подкогыльо с творогом (национальное блюдо, похожее на вареник) 4 шт/75руб.
Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 4 шт/90руб.
Блины с картошкой 1шт/35руб.
Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) 1 шт/80руб.
Уяча (десерт из шариков дрожжевого теста с медом) 5шт/60руб.
Шолтымо арака (марийский самогон) 50мл/70руб.
Пулашкамуно (запеканка  из яиц, молока, картошки и зелени) 120гр/70руб.
Чай/ ягодный морс/свекольный квас  200мл/20руб.

Комплексное меню:

Меню №1 330руб.

Салат «Таксула» (в переводе с марийского-сытая)

(морковь, капуста, соленый огурец, лук, сметана, сыр) 150гр

Суп «Онар» с мясными фрикадельками (сыр шул)

(бульон, картофель, фрикадельки из свинины, зелень) 250гр

Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½

Чай/ ягодный морс/свекольный квас

Хлеб (2 кус.)

 

Меню №2 380руб.

Салат «Ошалче»  150гр

(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату)

Суп гороховый в хлебе  250гр

(суп гороховый с копченостями, подается в хлебе)

Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½

Чай/ ягодный морс/свекольный квас

Хлеб (2 кус.)

Меню №3 490руб.

Салат «Ошалче»  150гр

(салат из отварных овощей с говядиной, подобен классическому зимнему салату)

Суп «Овощной» в хлебе

(овощной суп, подается в хлебе)

Подкогыльо с картошкой и грибами (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Подкогыльо с мясом (национальное блюдо, похожее на вареник) 2шт

Коман-мелна – трехслойные блины (состоит из нескольких слоёв — самого блина и «шапки» из начинки) ½

Уяча (десерт из шариков дрожжевого теста с медом)1/2

Шолтымо арака (марийский самогон)

Чай/ ягодный морс/свекольный квас

Хлеб (2 кус.)

 

Прием заявок на групповые обеды +7(902)1000-910 или 550885@list.ru